注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与你同行,共同成长

勤奋是最好的学习方法。兴趣是最好的老师。课堂是学习的主阵地。

 
 
 

日志

 
 

日记要素  

2014-12-19 21:12:03|  分类: 写给学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓日记,就是把自己一天中的所见、所闻、所感、所做有选择地记录下来。

日记的格式:

     第一行:XX ( 刚开始写或新的一年开始的第一篇 日记还应写清是哪一年.)  星期X   天气:X  (晴、阴、雨、雪、风等)         

第二行:题目   题目要求写在这一行的中间(有时可不写)

第三行:开头空两格写正文。(注意标点符号也要占一格 。)

 日记的内容:

1、写自己的所见:把自己看到的人物、事物、景物记下来,每次观察最好截取一个侧面,写出其特征,要围绕一个中心去写。

    2、写自己所做:记下学校、班级、少先队组织的各项活动(如:运动会、庆六一、大扫除等。)、家庭活动、同学之间组织的有意义的活动或自己的某些实验(如养花、养鱼、种向日葵或搞小制作)等等,参加一次写一次,写清时间、地点、人物、事情的经过,结果。不需要面面俱到,但一定要抓住要点写。

    3、写自己的所想:把自己对某个人、某件事的看法,以及自己在学习、生活中的优缺点等一些进步成长的过程记录下来。也可把课本上学到的、课外书阅读印象较深的心得体会、联想记下来。另外,在读书之后,还可以用简短的几句话写写读书心得。

4、仿写:刚学写日记,很多孩子一开始可能会拿起笔时无话可说,也不知如何去写,仿写也是一种常见的写作方法。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017