注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与你同行,共同成长

勤奋是最好的学习方法。兴趣是最好的老师。课堂是学习的主阵地。

 
 
 

日志

 
 

【转载】蹉跎人生一梦间  

2014-03-13 08:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hudie《蹉跎人生一梦间》

《 引用》

人有三样东西是无法隐瞒的,咳嗽,穷困和爱。

你越想隐瞒越欲盖弥彰。

人有三样东西是不该挥霍的,身体,金钱和爱。

你想挥霍却得不偿失。

人有三样东西是无法挽留的,时间,生命和爱。

你想挽留却渐行渐远。

人有三样东西是不该回忆的,灾难,死亡和爱。

你想回忆却苦不堪言。

人,啼哭着来到世上,又在别人的啼哭声中痛苦地离去,匆忙,短暂,仿佛弹指一挥间,还没活明白,人已经老了,心力憔悴了,灯枯油尽,纵有许多不甘,许多不解,也只有留待下辈子转世再来一探究竟了。

顺境也好,逆境也罢,富贵也好,贫穷也罢,生活中总会有欢笑,有泪水,有得意,有失落,有骄傲,有忏悔。

尤其是一个【情】字,你欠我的,我欠你的,爱别人,被人爱,纠葛不断,让一颗心时而温柔如水,时而刀绞针扎,时而狂喜,时而大悲,便是在这样的摧残,折磨里,一天天,一年年地过去,直到生命走到尽头,依旧为【情】左右,心碎如絮。

没有真爱,渴望真爱,真爱真的出现了,却往往是踌躇,徘徊,又有几人能及时把握住?

待到想清楚看明白时,暖梦已凉,物是人非。

人只有在经历沧桑之后,才懂得哪些东西是值得珍惜的。

人只有在失去之后,才知道曾经的拥有是多嬷宝贵。

幽叹,感伤,在愁绪挥不去的雨季,无边无际,不约而至,不知道清醒过后,心,是否还会迷惘?

明天,会是一幅怎样动人的景象?


 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017