注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与你同行,共同成长

勤奋是最好的学习方法。兴趣是最好的老师。课堂是学习的主阵地。

 
 
 

日志

 
 

保护庄稼的好朋友  

2015-01-20 09:56:53|  分类: 写给学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二年级看图写话图片集(三) - 爱心小天使 - 市北小学202班博客

     一天,丁丁走在放学回家的路上,突然他看到有个人在卖青蛙,丁丁连忙上前说:“叔叔,青蛙是庄稼的好朋友,你不能卖它们的!”“走开!走开!小孩子懂什么。”那人挥挥手,不耐烦的说。丁丁想:这可怎么办啊?我必须要救这些青蛙。他忽然想到自己的储钱罐里有好多钱,可以拿出来把青蛙买回来,于是他就赶到家,把储钱罐里的硬币都倒了出来,拿着钱跑回到卖青蛙那边,把所有青蛙都买了回来。丁丁开开心心地来到河边,把买来的青蛙都放回了河里,自言自语的说:“虽然少吃了很多零食,但救回了这么多青蛙,真是好开心啊!”

二年级看图写话图片和范文:保护庄稼的好朋友

保护庄稼的好朋友

  

  放学了,小明高高兴兴地走在回家的小路上。忽然,他看见一位贩子提着一只网罗,网罗里塞满了青蛙。那些青蛙有的呱呱地叫,有的使劲乱跳。

  小明想:“青蛙是庄稼的卫士,怎么可以把它们抓起来呢?”正这样想着,小明看见一个人走过来,想买青蛙吃,小明着急了,他想:“保护青蛙人人有责,我要与他们说理去。”小明毫不犹豫地走过去,对那个贩子说:“你把青蛙放了,青蛙可是能保护庄稼的!”那贩子听了,怒气冲冲地说:“我抓来的青蛙是要卖钱的。你没有钱,就走开!”

  小明一听,赶紧跑回家,他倒出了自己辛辛苦苦存在储蓄罐里的钱,拿给了那个小贩。小贩拿到钱,把青蛙一扔,走了。小明把网罗里的青蛙倒进小河里,看着那群快乐的小青蛙,小明也高兴极了!

保护庄稼好朋友

一天,阳光明媚。一个头戴草帽的商贩在街上卖青蛙。

商贩一边卖,一边叫:“快来看啊!快来看啊!这青蛙可好吃啦!有一个小男孩路过,发现那满袋子活蹦乱跳的小青蛙,于是,他责骂道:“你卖青蛙是不对的,因为他们要给庄稼除虫呀!”商贩听了他的责骂,没有改正,反而凶巴巴地说:“你这小孩,快走开,别打扰我卖青蛙。”小男孩听了,看劝服不了他,他只好回到了家。一想到活蹦乱跳的小青蛙,心就像被什么东西扎了一下,很难受。小男孩终于想出办法了,他拿出自己的储蓄罐,把这几年攒起来的钱都倒出来。第二天,他用这些钱买了一袋青蛙。

回到家里,他把青蛙一个一个地放进了池塘,小青蛙们跳到岸上,呱呱呱地叫着,好像在感谢他。

                       保护庄稼好朋友

                放学了,小明走出校门,看见一个农民抓到了许多青蛙在卖。于是,他急急忙忙地跑过去说:“青蛙是有生命的,它会帮我们捉害虫,你赶紧把青蛙给放了吧!”农民不服气地说:“你小孩子不懂,走开。”小明只好冲忙地回家,手忙脚乱地把储钱罐里的零钱统统倒出来想买青蛙。他返回找到了那个农民,说:“我要买青蛙。”农民心里甜滋滋的,赶紧把青蛙卖给了小明。小明捧着青蛙连忙跑到河边,小心翼翼地把它们给放了,开心地说:“小青蛙,你们现在安全了。”农民在背后看到这情景,觉得很惭愧。我想:他现在终于知道要保护青蛙了。 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017