注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与你同行,共同成长

勤奋是最好的学习方法。兴趣是最好的老师。课堂是学习的主阵地。

 
 
 

日志

 
 

春游凤凰山  

2015-03-18 19:40:40|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        春游凤凰山                                                                                  
                                 二年级三班 郑尚轩
       今天是星期六,我和爸爸妈妈去凤凰山游玩。 一路上,车窗外的景物真美啊!嫩绿的麦苗,白白的杏花。柳树吐出了新芽,小草偷偷地从土里钻出来了,到处一派生机勃勃的景象。哦,春天来了!
       我们高高兴兴的来到了凤凰山,忘记了坐车的疲劳,像刚出笼的小鸟儿冲到青石砌的山路中。我们沿着山路走着,跑着,才走了一段路,就浑身无力了,坐在台阶上 休息。爸爸赶上来,说:“你们不能跑,这座山可是济宁市的最高峰,得保存好体力,才能爬到顶峰。”
        首先映入眼帘的是一尊大佛,佛像高达四米多,相传是唐代开元初年建造的。大佛的下方有一座圣水池,圣水池的水常年不干,勤劳的人们还在池里放了些金鱼呢。
           离开大佛,我们继续向上爬,走了大约一个小时的山路时,看到了一个大窟窿,原来是海眼,又名鹁鸽洞。据说凤凰山上的“海眼”与东海相连呢。
        别了海眼,我们一直向上爬,终于到了山顶。别看上山的路是陡峭的,山顶上却是另一番景象,上面很平整,好像一个宽阔的大操场。站在山顶上向远处眺望,一座 座小村庄笼罩在袅袅升起的炊烟里,在太阳光的照耀中,仿佛到了人间仙境。
          我们又去了山顶的另一边陡坡——顺风口。我刚到顺风口就有一股狂风朝我吹来,冷的我连忙退了回来。原来我忘了看告示牌:此处常年生风不止,故名顺风口。在 此处俯视凤凰山,曲折的山脊向远方绵延,东部陡峭的山峰犹如巨斧砍来。
      俗话说,上山容易下山难。上山时光顾着欣赏山上的风景,没有注意山路的崎岖陡峭。可下山时却犯了难,山好高啊,路好陡啊!妈妈告诉我,把注意力放在脚下的 台阶上,不要看两边的陡峭石头。我听了妈妈的话,终于克服了心中的恐惧。果然,下山就快了许多。 时间过得真快,不知不觉到了回家的时间,我们依依不舍的离开了凤凰山。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017