注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与你同行,共同成长

勤奋是最好的学习方法。兴趣是最好的老师。课堂是学习的主阵地。

 
 
 

日志

 
 

寒假日记两则  

2015-03-21 08:10:52|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        寒假日记两则

                                       峄山路小学二年级三班祁威远

                  2015年2月18日   星期三       多云
          今天大年三十,是全家团聚的日子,也是人们吃、喝、玩、乐的日子。年三十晚上也称为“除夕”,相传除夕的来历是这样的:
          古时候有个凶恶的怪兽叫夕,每到年末便出来害人,后来,人们知道夕最怕红色和声响,于是年三十晚上,家家户户贴红春联,燃放爆竹,来驱除夕兽。以求新的一年安宁,这种习俗从此流传下来,年三十晚上便称为“除夕”了。
        今天,家家户户张灯结彩,贴春联、放鞭炮,好热闹呀!我特意写了一个“福”字,你们看漂亮吗?
            2015年2月22日     星期日       晴
       今天,天气晴朗,是个适合出去游玩的好日子。
        吃过午饭,我和爸爸妈妈以及威威哥哥一家,相约去五宝庵山游玩。沿着弯弯曲曲的乡村公路,我们很快就来到了山脚下。首先我们参观了盘龙柱广场,高高的盘龙柱矗立在广场的中央,一条龙盘旋而上,栩栩如生。
          开始爬山了,山真高啊!但是我们还是鼓足力气爬了上去,山上有许多奇形怪状的石头,尤其是龟石,最可爱了!它像一只乌龟安静地趴在那儿,抬着头,好像在向我们问好呢!山上还有许许多多的树,有松树、柏树、栗子树等等······我们像走进了一片森林。
         今天虽然有点累,但是我们玩得很开心。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017