注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与你同行,共同成长

勤奋是最好的学习方法。兴趣是最好的老师。课堂是学习的主阵地。

 
 
 

日志

 
 

观察日记(泡豆芽)  

2015-03-21 08:21:36|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          泡豆芽
                                         峄山路小学二年级三班董 政
   
         1月24日   星期二  阴

            今天早上,我和妈妈做了一个实验——泡豆芽。
            我们先在玻璃杯内放一些洗干净的黄豆,往杯子里放入半瓶水。到了晚上,我惊奇的发现黄豆变大了变胖了,妈妈告诉我这是黄豆喝饱了水的原因,所以肚子鼓鼓的。妈妈让我把黄豆倒入小筐里,用水冲了冲,上面盖上一条湿毛巾。
           我好想知道我的黄豆明天是什么样子?


     1月25日   星期三   小雨
    早上起床以后,我赶紧去看我的实验品,有些黄豆已经脱了皮,冒出一点小芽,可爱极了。
     妈妈告诉我,早晚都要给黄豆冲洗,这样可以更好的促进黄豆的生长。我多么希望我的黄豆芽快快长大。
      


1月26日   星期日  晴
      今天我非常高兴,因为我的黄豆长高了。
     我的黄豆长得都很可爱,有的弯弯的像一条小尾巴,有的像一支笔一样笔直的立在那里,还有的彼此依偎在一起.....
       
   
 1月27日   星期五    晴
    
    我泡豆芽的实验成功了,我高兴极了。通过这几天的观察,我看到了从黄豆变胖、脱皮、发芽、长高的过程,使我明白了,没有什么事情是简单的,无论做什么事情都要细心、认真,才可以成功完成。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017